Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
www.lissyara.su —> статьи —> FreeBSD —> Security

Безопасность серверов


   Этот раздел возник, как следствие того, что каждый день кто-то сканирует порты моих серверов, пытается брутфорсом (перебором) подобрать пароль како-нить пользователя, или найти аккаунт без пароля, на который система его пустит... Не то что бы меня это напрягало или особо беспокоило... Нет. Но, как известно, если посадить много мартышек за печатные машинки, то рано или поздно одна из них набьёт "Войну и Мир"...
  А мартышки ко мне по 10 штук в день ломятся... Да и я человек - могу ошибку допустить при конфигурировании. Поэтому решил озадачится этой темой - что можно сделать чтоб зарубить их, и прикинуть шансы мартышек - побрутфорсить свои пароли. Итоги - этот раздел.





 

  Этот информационный блок появился по той простой причине, что многие считают нормальным, брать чужую информацию не уведомляя автора (что не так страшно), и не оставляя линк на оригинал и автора — что более существенно. Я не против распространения информации — только за. Только условие простое — извольте подписывать автора, и оставлять линк на оригинальную страницу в виде прямой, активной, нескриптовой, незакрытой от индексирования, и не запрещенной для следования роботов ссылки.
  Если соизволите поставить автора в известность — то вообще почёт вам и уважение.

© lissyara 2006-10-24 08:47 MSK

Время генерации страницы 0.1257 секунд
Из них PHP: 43%; SQL: 57%; Число SQL-запросов: 74 шт.
Исходный размер: 5536; Сжатая: 2658